联系我们 繁體版
  • 首页
  • 关于我们
  • 境外招聘
  • 境外企业
  • 资讯中心
  • 自我提升
  • 图库中心
  • 视频分享
  • 网上报名
  • 在线留言
  • 您的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政策法规
    出国劳务为什么要选择日本?
    信息来源:收集  ‖  发稿作者:NL1011   ‖  发布时间:2018年9月11日  

    1.最突出的特点是——稳 定

    外国人在日本的就劳资格有公务外交、投资经营、技术、企业内转勤等23种,绝大部分就劳资格对申请人有一定的学历技术要求。而技能实习签证是唯一对非永驻就劳人员的资质没有硬性要求的,适合国内广泛适龄人群根据自己的需求报名。并且技能实习制度管制严格,雇主和劳务人员即使已沟通好了雇佣意向,也不得自己递交签证申请资料,其雇佣关系必须在两国中介机构(日本是接收组合,国内是派遣公司)的协作监管下实现,让技能实习活动在安全合法的框架范围内实施。明确派出方与接收方的责任义务,同时内化成技能实习生在心理、法律上的归属感。

    只要在合法的派遣和雇佣合同有效期内,日本技能实习生不会面临居无定所、工作后领不到工资的情况。


    2. 日本技能实习生工资收入稳定有保障

    日本厚生劳动省的中央最低薪资审议会,根据各城市地区的经济发展状况,严格设定“最低时薪标准”。

    和国内不同的是:国内是计件制,做多少件给多少钱,但日本技能实习是按小时算:工人的能力效率有高有低,但不管产出效果如何,工作一个小时就要给一个小时的工资。所以,普遍要求技能实习生具备较强的工作责任感,否则企业会承担更多的风险和损失。


    3.日本技能实习生医疗保险体系健全,无消费负担

    身体是革命的本钱,出门在海外工作,最担心生了病怎么办,自己处于病难和困境,远在国内的家人听了会更焦虑,这都反射给海外务工人员极大的心理压力。可以肯定地说,在日本的技能实习生完全不用有这方面担忧。


    4.在日本技能实习开阔视野,感受发达国家的公共福利

    ① 治安好、环境卫生优势

    无论在日本哪个城市,都不用过于担心东西被盗,或遭遇人身危险,街上行人包敞开着也泰然自若,丢了东西再找回的可能性很大。

    日本空气清透绿化好,水质较高,自来水管的水可直接饮用,食品安全优势也是很多在日技能实习生切身感受和认可的。

    ② 身心感化教育,提高文化素养

    发达国家由于教育普及程度高,文明素养方面有可学习之处。比如:“不给别人添麻烦”是做人的基本准则,自觉排队、垃圾分类,公共场所低音交流。很多技能实习生回国后,都说一下子不大适应国内的生活了。即使回到了国内随意舒适的生活,但眼界提升带来的文明素养的改善,也可以受益终身。


                  
    上一篇: 新加坡外籍员工住宿政策的调整及相关影响
    下一篇: 日本特定技能生政策 | 关于中日劳务合作相关事项的说明
        返回顶部↑
    微信公众号:new-link
     官方微信 扫一扫关注
    版权所有:境外就业网-河南新洛国际经济技术合作有限公司 豫ICP备09000425号
    总公司地址:河南省洛阳市西工区八一路2号商务局四楼 总机:0379-63379892
    嵩县分公司地址:河南省洛阳市嵩县石磊街水利局楼下 电话:0379-66301680
    获嘉分公司地址:河南省新乡市获嘉县迎宾大道转盘南20米路东 电话:15937355484
    公司网站:www.new-link.cn | www.nllw.org 电子邮箱:new-link@new-link.cn
    Tencent Qzone 农力空间
    Tencent WeChat 官方微信
    Tencent Weibo 腾讯微博
    Sina Weibo 新浪微博